【学术年会】土木与建筑工程学院暨广西岩土力学与工程重点实验室、广西建筑能源与节能重点实验室2019学术年会顺利召开

作者:丁家玮   发布时间:2019-01-09   阅读次数:

为加强学术交流、规范科学研究、创新人才培养,201918日,桂林理工大学土木与建筑工程学院暨广西岩土力学与工程重点实验室、广西建筑能源与节能重点实验室2019年学术年会在屏风校区4204会议室隆重召开。来自土建学院各个学科领域的老师、研究生相聚一堂,分享交流在2018年里取得的科研成果。本次会议由学院钱凯院长主持。

在学术年会上,来自我院各教研室的胡尚瑜、张树光、肖桂元等十位老师依次上台,分别汇报了科研团队在近期内参与和研究的科研项目或课题,这里面既有与国家自然科学基金申报相关的经验介绍,也有关于预应力碳布加固、BIM及其工程应用、RPC叠合梁板研究、传统村落建筑空间分析等不同领域的科研内容,课题涉及广泛,专业性强,充分展示了我院在过去一年里的所取得的科研成果。

会议最后,学院钱凯院长进行总结发言。他充分肯定了老师们的科研成果,对于各个教研室以及各个年龄层的老师们在科学研究上所作出的努力表示欣慰。同时,钱院长强调,注重科研至关重要,学校和学院的创新发展离不开科研工作,这也是是我院应当重视和前进的方向,我们需要将科研水平更上一层楼。

本次年会是我院一年一度的学术盛会,不仅体现了我院近年在学科水平上长足的进步和发展,也为提高学院人才培养质量和科研水平起到了积极的促进作用。

广西岩土力学与工程重点实验室做年会报告

广西建筑能源与节能重点实验室做年会报告