您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文
新闻动态
新闻中心

【专题讲座】“连续排水边界及其固结分析”的讲座成功举行

作者:曾泽颖   发布时间:2019-01-10   阅读次数:

201919日上午,我院邀请广西大学土木建筑工程学院院长、长江学者特聘教授——梅国雄教授,在桂林理工大学屏风校区4204会议室讲授关于“连续排水边界及其固结分析”主题的学术讲座,土木与建筑工程学院院长钱凯主持了本次讲座。岩土和地质方向的研究生参加了本次讲座。

在讲座中,梅国雄教授先介绍了自己工作经验和研究成果,接着说出对固结问题的认识,对固结存在的逻辑问题进行分析,引出三种边界条件:常规边界条件、半透水边界条件、连续排水边界条件。最后总结出半透水边界为最常规边界的线性组合,为混合边界,与时间无关。随后,现场老师及同学对梅国雄教授进行提问。教授针对问题中关于排水边界问题提出了自己的见解。并强调排水边界在初始一瞬间有突变,与时间相关联。

梅国雄教授的讲座深入浅出、趣味与科学相互结合讲座结束后梅教授还对前来聆听讲座的老师和同学们进行了认真的问题解答。会后同学们都表示这次的讲座参与获益匪浅,并由此激起了浓厚的学习愿望。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

上一条:【党建工作】学院召开民主生活会征求意见座谈会
下一条:【就业工作】学院召开2019届毕业生就业工作推进会

关闭