【学工动态】学院召开学生工作务虚会

作者:马文硕   发布时间:2019-03-04   阅读次数:

3月4日上午,土建学院在4223会议室召开2019年春季学期学生工作务虚会,党委副书记王盛主持会议,各年级辅导员参加会议。

会上,各年级辅导员围绕本年级的四级过级、重点关注学生、考研、挂科较多学生等情况进行了简单汇报,就所分管工作的新学期计划作了阐述。随后,王盛副书记就学校学生工作务虚会的重点内容带领全体辅导员进行了学习,并结合学院的实际情况,具体工作任务落实到人,同时对各位辅导员提出了几点要求:一是要加强政治理论学习和工作实务学习,进一步提升自身理论水平和工作能力,鼓励辅导员积极撰写学术论文,提升自身的专业化专家化水平;二是尽职履责,务实实干,不断提高学院学生工作的效率和质量,充分利用好网络思政平台和学生队伍;三是要勤于思考,密切配合,注重学生工作的特色凝练和品牌创建。

这次务虚会为本学期学生工作的顺利开展奠定了基础,明确了工作思路和方向,学院针对存在的不足,查找原因、分析问题、寻求对策,对2019年学院学生工作提出了建议,为2019年学院学生工作再上新台阶打下坚实基础。