您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文
新闻动态
新闻中心

【学工动态】我院开展2019年学风建设座谈交流会

作者:马文硕   发布时间:2019-03-05   阅读次数:

为深入了解学生的思想动态,进一步加强新学期学风建设,34日晚,土木与建筑工程学院学工办在4222会议室召开学风建设座谈交流会,座谈交流会由学工组长宋明霞老师主持,16级辅导员李楠,17级辅导员马文硕与来自不同年级不同专业的20多名学生代表共同参加了此次座谈交流。

会上,宋明霞老师首先向大家介绍了本次座谈交流会的主题和重要意义。随后,与会的各班主要学生干部和学生代表围绕个人学业、宿舍和班级学风进行了广泛交流。大家发言踊跃,谈到了手机对课堂教学的负面影响,指出了有些课堂教学气氛沉闷,一些学生耽于网络游戏的现状,也表现出了学习目标不明确、学习动力减弱所滋生的茫然与困惑。与会学生代表同时对大学考试模式、部分专业课程讲座、选课系统的运行、上课教室的安排、老师讲课的模式、大一与大四课程安排、试卷评分标准、教学服务态度等方面的问题提出了自己的观点。

与会老师认真听取了大家的意见和建议,并不时针对大家的提问发言。最后,宋明霞老师做总结讲话。她非常感谢同学们坦诚而积极的发言;对于大家的意见和建议,学院会整理后及时向学院反馈;希望与会的学生干部能够积极充当师生沟通的桥梁,为营造良好的学风建言献策,为学生的成长成才和土木与建筑工程学院的发展贡献力量。

座谈交流会现场

 

上一条:【战略研讨】学院召开2019年春季学期战略研讨会
下一条:【学工动态】学院召开学生工作务虚会

关闭