【土建砼话】土建砼话之“桂林理工大学第六届力学竞赛”顺利举办

作者:姚慧/李楚楚   发布时间:2019-04-01   阅读次数:

为推进学院“双一流”建设,增强学院对应用型人才的培养,加强各专业学生在力学方面的专业实践,同时为全国第十二届周培源大学生力学竞赛选拔人才,我院于3月30日上午举办了土建砼话之“桂林理工大学第六届力学竞赛”。

本次竞赛分屏风和雁山两个考点,共计来自土木与建筑工程学院、材料科学与工程学院,机械与控制工程学院,环境科学与工程学院、化学与生物工程学院的608名学子参加了本次竞赛。本次竞赛考察内容主要为理论力学和材料力学,设立特等奖、一等奖、二等奖、三等奖若干名。

相信通过本次力学竞赛,既让同学们巩固了力学方面的专业知识,增加了学习力学的兴趣,培养自身分析、解决实际问题的能力,同时也为国家级力学竞赛选拔出优秀人才。

竞赛现场(一)

竞赛现场(二)

上一条:【专题讲座】学院举办“御象而行—与我们的压力和平相处”心理健康教育讲座