您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文
新闻动态
新闻中心

【专题讲座】学院举办“御象而行—与我们的压力和平相处”心理健康教育讲座

作者:安邦国   发布时间:2019-04-03   阅读次数:

4月2日下午,学院分工会邀请了马克思主义学院阳林副教授在4203会议室举办了“御象而行—与我们的压力和平相处”心理健康教育讲座,就学院老师们普遍关心的情绪调节与压力管理相关问题展开讲座,学院全体教师参加学习,讲座由学院分工会主席熊英主持。

阳林老师是桂林理工大学马克思主义学院副教授、国家二级心理咨询师,一直从事学生心理健康教育、心理咨询以及相关的社会工作,擅长认知行为取向的心理咨询,在各种关系问题、情绪障碍、人格发展等方面的问题有较多的临床经验。本次讲座中,她把人的情绪比喻成大象,把人的理智思考称之为御象人,分享了人的烦恼和压力产生的根本原因和正确的应对方式。阳林老师指出我们的压力来源于不恰当想象、不恰当的比较和不知道自己要干什么,她针对我们不同的压力来源,进行了鞭辟入里的分析,提供了许多现实而又中肯的压力应对建议。

本次讲座的开展,阳林老师以其扎实的理论功底、丰富的实践经验、通俗生动的语言,为学院教师作了一场十分精彩、触及内心的心理健康教育讲座,让大家对精神压力的心理应对知识有了更深的认识和理解。


学院分工会主席熊英主持讲座


阳林副教授为学院老师作心理健康教育讲座





上一条:【安全工作】我院召开安全2019年安全稳定工作会议
下一条:【土建砼话】土建砼话之“桂林理工大学第六届力学竞赛”顺利举办

关闭