您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文
新闻动态
新闻中心

【团学工作】桂林理工大学“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动之清明祭扫活动顺利举行

作者:姚慧/李楚楚   发布时间:2019-04-03   阅读次数:

 为深入开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动,突出仪式教育感召作用,依托桂林红色教育资源,引导广大青年团员在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼。4月3日下午,由我院牵头,商学院和材料科学与工程学院联合承办的桂林理工大学“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动之清明祭扫活动在七星公园烈士纪念碑前举行。参与本次活动的有学校团委副书记莫媛,学工团委党支部全体老师,我院团委书记和材料与科学与工程学院团委书记,我院、商学院、材料科学与工程学院的学生骨干代表及优秀团员代表130人。

活动伊始,全体人员齐唱国歌。随后,由材料与科学与工程学院团委书记赵思聪开展主题微团课,她主要介绍了陈光烈士的英雄事迹,并号召广大青年在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。在全体师生默哀两分钟后,学生代表为烈士献上花圈,表达至诚哀思。之后,学生骨干代表商学院工商管理2017-2班王昕怡同学进行团旗下的演讲,她表示我们应以先烈为榜样,继往开来,响应时代的召唤,奋发有为,拼搏奉献,敢做时代的“弄潮儿”。接下来,我院团委书记姚慧带领大家重温入团誓词,希望广大团员青年真正做到坚决拥护中国共产党的领导,继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业。

活动最后,校团委副书记莫媛进行团员寄语,她表示广大团员应当居安思危,要以革命先烈为实现共产主义远大理想不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志;要以革命先烈为实现民族独立解放前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心。同时,对广大团员提出三点建议:一是要缅怀革命先烈,传承红色精神;二是要牢记历史使命,弘扬爱国精神;三是胸怀远大理想,同心共筑中国梦。此次活动在激昂的共青团团歌中结束。

此次团日活动,不仅表达了对革命烈士的悼念与哀思,也是以仪式教育的形式启迪了广大青年团员应继承与发扬老一辈革命家的革命精神与优良传统,启示团员们珍惜当下,勤奋学习,不忘历史,自觉担负起时代赋予我们的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


     

材料与科学与工程学院团委书记赵思聪开展主题微团课

     

全体师生默哀

     

学生代表为烈士献上花圈

     

商学院工商管理2017-2班王昕怡同学进行团旗下的演讲

   

重温入团誓词

校团委副书记莫媛进行团员寄语

大合影留念

我院学生合影留念





上一条:【专题讲座】“超大跨度空间结构的研究与探索”的讲座成功举行
下一条:【就业工作】学校招生就业处副处长迟国东一行到学院调研指导就业工作

关闭