您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文
新闻动态
新闻中心

【土建砼话】2019年土建砼话“路建杯”砌砖大赛顺利开展

作者:马文硕/李楚楚   发布时间:2019-04-24   阅读次数:

为培养学生的自我创新意识、实践操作能力和团队合作精神,增强同学们对专业知识的了解,丰富大学生课余生活和校园学术气氛,4月23日下午,我院在屏风校区6栋结构大厅举办2019年土建砼话“路建杯”砌砖大赛。本次砌砖大赛由我院土木工程2017-7班承办,活动邀请曹霞和金凌志两位教授担任评委。学院副院长刘之葵、党委副书记王盛、广西路建工程集团有限公司人力资源部副部长唐启富、分公司人力资源部部长曾祥准、党委办公室科员唐振海、学院团委书记姚慧出席观摩了此次比赛。

本次砌砖大赛坚持贯彻“以赛导学,以赛促学”的主题,规定在校全体学生以团队形式参加比赛,活动受到了我校学生的热烈欢迎,共有37个小组参加了本次活动。活动主要检验和考察学生对理论专业知识的掌握程度和实际运用操作能力,比赛时间总共两个半小时。比赛期间,各组成员之间分工明确,默契配合,根据各自的想法和知识能力画出砌筑的结构图形,并依据所学专业知识运用材料配制水泥堆建参赛作品。活动后期评委老师根据选手作品的规格、美观度、工艺水平、创意设计等来为每一组参赛作品打分,本次活动各小组所制作的作品放置七天后将进行专门的承压实验,最终根据现场评分和承压评分共同决出获奖作品。

本次“路建杯”砌筑技能大赛,不仅增强了同学们的团结协作能力和创新能力,而且使学生更加巩固深化专业知识,进一步提高实践操作能力,掌握砌筑操作技能,让他们把理论学习成果充分运用到实际工作中。

广西路建工程集团有限公司代表参观砌砖现场

学院副院长刘之葵、党委副书记王盛、团委书记姚慧参观砌砖现场

学生砌砖作品(1)

学生砌砖作品(2)

砌砖现场


上一条:【工会活动】激情参赛,奋力拼搏,尽显风采——学院积极组织参加学校气排球比赛
下一条:【土建砼话】学院2019年“土建砼话”建筑知识技能竞赛开幕式顺利举行

关闭