您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文
新闻动态
新闻中心

【百年五四】我院组织师生观看习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话

作者:马文硕/卢鸿昌   发布时间:2019-04-30   阅读次数:

4月30日上午10:30分,土木与建筑工程学院组织师生观看习近平总书记在纪念五四运动100周年上的重要讲话。学院党委书记熊英、党委副书记王盛、团委书记姚慧、全体辅导员以及学生骨干、优秀团员代表现场观看了习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话直播。

习近平总书记在回顾五四运动光辉历程的同时,强调了青年对于国家、民族的重要性,希望新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大的时代。

紧接着习近平总书记对新时代中国青年提出了六点要求:一、要树立远大理想。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力;二、要热爱伟大祖国。热爱祖国是立身之本、成才之基;三、要担当时代责任。勇立时代潮头,争做时代先锋;四、要勇于砥砺奋斗。民族复兴的使命要靠奋斗来实现;五、要练就过硬本领。以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家;六、要锤炼品德修为。自觉树立和践行社会主义核心价值观,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。

最后,王盛书记发言,希望所有到场的老师同学回去之后再次学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话的精神,传承和发扬五四精神,作为新时代的我们要积极拥抱新时代、奋进新时代,成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

观看现场

王盛副书记发言

上一条:【学生工作】学院召开2019年第三次班级心理委员工作例会
下一条:【班主任工作】学院召开2019年4月班主任工作例会

关闭