您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文
新闻动态
新闻中心

【百年五四】我院开展“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年青年学生座谈会

作者:张宇博/卢鸿昌   发布时间:2019-05-05   阅读次数:

 

5月4日下午,土木与建筑工程学院在屏风校区4204会议室开展“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年青年学生座谈会,旨在更好地继承和弘扬五四精神,并结合我院专业评估,为学院的发展贡献一份力量,实现个人与学院的共同进步。学院党委副书记王盛、团委书记姚慧、辅导员张宇博、学院学生会代表、各社团代表、各班级代表均出席本次座谈会。

各与会代表就作为新时代青年如何传承五四精神,以及如何发挥自身主动创造性,争做优秀大学生两个议题展开讨论。各代表在阐述爱国、进步、民主、科学的五四精神同时,强调我们作为新时代青年应坚定理想信念,提出以班级为单位,在团日活动中学习五四精神及党的知识的建议。并表示我们应树立远大的理想,加强专业知识的学习,练就过硬的本领,在注重个人发展的同时为学院的学科建设贡献一份力量。向优秀的榜样看齐,并努力成为榜样,发挥主观能动性,起到带头作用,营造浓厚的创新创造的氛围。

随后各代表就自身学习生活中遇到的各种问题和困难以及相应的解决办法和建议展开讨论,王盛副书记也针对相应问题一一进行解答,并强调我们应调动广大同学的主动创造性,提高同学们的学习热情,锤炼品德修养,争做新时代优秀大学生。

五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,我们应继承和发扬五四精神。希望广大土建学子能坚定理想信念,树立远大理想,不断学习,不断创新,为学院的发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)

座谈会现场(三)

 

 

 

 

 

上一条:【专业评估】学校召开土木工程专业评估(认证)专家入校督查见面会
下一条:【学术交流】我校教师参加2019年广西工业节能与绿色发展培训班

关闭