您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文
新闻动态
新闻中心

【党建工作】土木与建筑工程学院、材料科学与工程学院、商学院联合分党校第二期党员发展对象培训班开班典礼顺利举行

作者:马文硕/陆灿妮   发布时间:2019-05-09   阅读次数:

2019年5月8日晚,土木与建筑工程学院、材料科学与工程学院、商学院联合分党校第二期党员发展对象培训班开班典礼于屏风校区教九楼505教室顺利举行,土木与建筑工程学院分党校校长、学院党委副书记王盛老师,商学院副处级组织员黎超业老师、商学院分党校教务员何邓睿老师,材料科学与工程学院分党校教务员于文霖老师和培训班144名预备党员参加了本次开班典礼,开班典礼由土木与建筑工程学院分党校教务员马文硕老师主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,何邓睿老师宣读了本次预备党员培训班实施方案,于文霖老师宣读了预备党员培训班的纪律要求,土木与建筑工程学院陈观玲同学作为学员代表发言。她认为作为一名入党积极分子,参加发展对象培训班,提升道德修养和政治素养,是党组织对我们的希望与要求,也是我们自身要求进步,主动向党组织靠拢的重要途径。我们要加深对党基础理论知识的理解,提高思想政治素养,积极参加培训中各项集体活动,以实际行动实践党员标准,处处发挥自我管理、自我服务,自我教育的能力,力争成为一名合格的中共正式党员,在各方面都成为同学们的表率。

然后王盛副书记对本次预备党员培训班作了动员讲话,向本次参加培训班的学员们表示热烈欢迎,并就培训工作进行了深入的动员,并对发展对象提出了新的要求,讲清了培训的重要意义,对培训班学员提出严守党校纪律、坚定理想信念,要把实践与理论知识结合起来的具体要求,希望大家珍惜本次培训机会,通过本次培训,力求有新的体会,新的收获,新的突破。

开班典礼结束,刘志丽老师为培训班学员作了共产党员的权利和义务的报告。刘志丽老师以习近平总书记的名言“我将无我,不负人民”开篇,对共产党员的权利和义务进行了解读,阐述应如何向老革命家学习,自觉增强党性,在生产、工作、学习和社会生活各个方面充分发挥先锋模范作用,力争做一名合格的中国共产党党员。

学员代表陈观玲同学发言

土建学院党委副书记王盛作开班动员讲话

刘志丽老师主讲《共产党员的权利和义务》

 

上一条:【廉政教育】我院组织观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》
下一条:【专业评估】学校召开土木工程专业评估(认证)专家入校督查见面会

关闭