您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文
新闻动态
新闻中心

【廉政教育】我院组织观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》

作者:马文硕   发布时间:2019-05-14   阅读次数:

2019513日下午,土木与建筑工程学院组织党员领导干部、纪委、工会的同志4222室观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,并开展学习讨论活动,活动由熊英书记主持。

  首先,全体与会人员认真观看了警示教育片,该片选取了我区近年来查出的国有企业严重违纪典型案件,从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行剖析,为学院党员干部汲取教训、警钟长鸣提供了真实的反面教材。观看警示教育片后,大家深受震撼,并围绕自身思想、工作、生活和作风实际展开了讨论,均表示要深刻反省、吸取教训、引以为戒。讨论中赵军副院长强调,警示片中的某国有企业曾经跟我们学校有过很多合作,是一部生动的廉洁教育材料。学院纪委委员莫时旭老师结合自己曾经工作过的国企和警示片告诫各位老师,坚定理想信念,重纪律讲规矩,将权利关进制度的笼子。

  通过此次警示教育活动,进一步加强了我院广大党员领导干部坚定理想信念,牢筑思想防线,增强拒腐防变能力,强化廉政意识和法律意识,推动了党风廉政建设的深入开展。 

观看现场

上一条:学校团委周国桥书记一行到我院对“一院一品,一院一特”项目建设进行中期实地考察
下一条:【党建工作】土木与建筑工程学院、材料科学与工程学院、商学院联合分党校第二期党员发展对象培训班开班典礼顺利举行

关闭