您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文
新闻动态
新闻中心

【专题讨论】学院召开党支部书记交流沙龙暨党支部书记专题讨论交流会

作者:马文硕   发布时间:2019-05-24   阅读次数:

5月23日下午,土木与建筑工程学院在4222会议室开展党支部书记交流沙龙暨党支部书记专题讨论交流会,会议由学院党建组织员马文硕主持,学院全体党支部书记参加了此次交流讨论会。

会上各支部书记围绕“如何做好一名合格的基层(新任)党支部书记;新时代如何提升组织力,发挥教师党支部战斗堡垒作用;如何围绕党支部“创优争星”工程,做好基层党支部建设”这一主题进行了交流讨论,纷纷表达了自己的观点。

本科生第二党支部书记熊英老师强调,党支部书记要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚守“四个自信”,落实“两个维护”,充分发挥模范带头作用,认真完成各类党支部各项工作任务,保证较好的群众基础,注重党支部班子建设,严格执行党中央、学校、学院的各项规定。才能更好地带领党支部“创优争星”,做好引导教育党员工作。研究生支部书记王盛老师表示需深入学生党员,将支部工作与党员的日常情况相结合支部活动更加富有活力。教工支部支部书记吴建学老师讲到,要做好教工党支部书记,必须不断提升自身专业素养与理论水平,积极关注时事,带好队,当好领头雁;其他支部书记都表达了自己的见解和认识,大家一致认为,做好基层党支部书记是一项重要且艰巨的使命,要以饱满的热情,树立终身学习的理念,不断学习,不断创新,加强理论和业务学习,用实际行动争当一名优秀的党支部书记。

 参会人员纷纷表示,此次沙龙活动的举办,为党支部书记之间的交流提供了宝贵的互动平台,对切实发挥高校教生党支部书记在教育党员、管理党员、组织师生、凝聚师生、服务师生等方面具有很大的启发意义。

交流会的最后,与会的党支部书记还集体观看了共产党员网专题视频《基层党组织书记工作案例》(江苏篇)—高校党组织书记工作案例。

  

专题讨论现场

观看基层党组织书记工作案例

 

 

上一条:【安全工作】学院召开安全委员、宿舍长安全教育大会
下一条:【就业工作】学院召开2019年就业工作推进会

关闭