您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文
新闻动态
新闻中心

【理论学习】学院召开党委中心组(扩大)理论学习会

作者:马文硕   发布时间:2019-05-29   阅读次数:

5月28日下午,学院在4222会议室举行学院党委中心组(扩大)集中理论学习会。学院党政领导、纪委委员、工会委员、学工组长、团委书记、专职组织员参加了理论学习会,学习会由学院党委书记熊英主持。

会上,刘之葵副院长带领全体与会人员学习了《桂林理工大学2019年理论学习计划》精神,学习计划中有十七个学习重点内容,重要思想和重要论述等内容全面具体,要求各位同志经常学习,利用学习机会,利用“学习强国”的网络平台开展经常性的学习;引导全院师生积极学习,开展教师的集中和分散学习,学生充分利用成长成才课程等机会开展学习活动。

随后,熊英书记带领全体与会人员学习了最近党中央引发的《中国共产党党员教育管理工作条例》,熊书记介绍了《条例》产生的背景和过程,并详细领学了《条例》10张46条的相关内容。熊书记强调要深刻认识加强党员教育管理的重要意义;全院全体党员要按照党章要求和《条例》规定,自觉接受党组织的教育管理,做一个忠诚、担当、清正、廉洁的党员;要原原本本学《条例》,真正做到学深悟透、学通弄懂,并将《条例》内容与纪检监察工作实际紧密结合起来,做到学以致用,确保《条例》各项规定要求落到实处。

会议最后,与会人员针对条例和理论学习计划的学习开展讨论。与会人员纷纷表示学校理论学习计划内容全面,重点突出,具有重要的指导意义。条例的印发对教育和管理党员是一项最好的指导,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

 

 理论学习会现场

 

上一条:【党风廉政】学院召开党风廉政建设专题工作会
下一条:【安全工作】学院召开安全委员、宿舍长安全教育大会

关闭