【学术交流】美国明尼苏达大学曹新宇教授到我院讲学

作者:姚慧/曾泽颖   发布时间:2019-05-29   阅读次数:

2019年5月28日下午,应学院、广西建筑新能源与节能重点实验室邀请,中国城市规划大师、美国明尼苏达大学曹新宇教授在学校屏风校区4203会议室开展主题为“社区满意度研究的方法回顾”的学术讲座。本次学术讲座由学院文正敏教授主持。

在讲座中,曹新宇教授先介绍了社区满意度研究意义和主要理论,以及他对社区满意度调研情况的思考,然后以西方研究进程为例,总结出研究方法的演变,并列举出现实中的他对社区满意度研究的几个实例,同时分析了关于学术前沿的热点问题及未来展望。

接下来,现场老师及同学们对曹新宇教授进行提问,曹教授针对社区满意度面临的新课题等问题提出了自己的见解,并鼓励大家对学术新课题进行探索,多总结方法,积极迎接挑战。

会议现场

上一条:【三下乡】学院召开2018年暑期“三下乡”经验分享交流会