您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文
新闻动态
新闻中心

【安全工作】学院召开安全委员、宿舍长安全教育大会

作者:陈湘 文/宋明霞 编   发布时间:2019-05-28   阅读次数:

      为了进一步增强学生的安全意识,提高对初期火灾的应急扑救和逃生自救能力,根据学校工作要求,学院于5月28日下午在屏风校区9101教室开展学院安全委员、宿舍长安全教育大会。学院党委书记熊英、副书记王盛,学院副院长刘之葵、余文成、赵军,各年级辅导员和各班级安全委员及宿舍长,200余名师生参加本次安全教育大会。

      此次安全教育大会主要是通过观看视频进行学习,视频内容包括了解校园火灾原因及预防措施,发生火灾后如何处置,如何使用消防设备,“电动车起火事故不断,实验告诉你危害有多大”等,以直观、震撼的方式引出了预防校园安全的重要性与紧迫性。随后王盛副书记强调了树立消防安全意识、熟悉应急处理流程和掌握应急技能的必要性,建议同学们近期开展以安全为主题的班会,共同学习消防安全知识。

      本次培训活动只是学院安全教育工作的一个开始,随后还将开展消防实操演练活动,这些培训和实操为创造学院良好的消防安全氛围,切实提高广大师生消防安全意识打下坚实的基础。

 

王盛副书记在大会上讲话

 

安全教育大会现场

 

 

上一条:【理论学习】学院召开党委中心组(扩大)理论学习会
下一条:【专题讨论】学院召开党支部书记交流沙龙暨党支部书记专题讨论交流会

关闭