您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文
新闻动态
新闻中心

【安全教育】学院召开2019年暑期留校学生安全教育大会

作者:宋明霞   发布时间:2019-07-09   阅读次数:

      2019年7月9日下午,学院在屏风校区教9楼9301教室,分别召开了研究生暑期留校安全大会和本科生暑期留校安全教育大会。学院党委副书记王盛、学工组长宋明霞,研究生辅导员蒋玄、2016级辅导员李俊俊、2017级辅导员张宇博及学院全体暑假留校同学参加了本次大会。大会由宋明霞主持。

      学院党委副书记王盛老师通过发生在同学们身边的具体事例,提醒各位留校同学注意出行安全、住宿安全、财产安全、消防安全和信息安全。他强调,一是在校外要注意选择乘坐合法规范的交通工具,校内乘骑自行车、电动车要遵守交通规则和控制速度;二是严禁在没有安全保障的水域游泳;三是应尽量结伴出行、集中居住,注意夜间回寝安全;四是离开寝室时需随手关水关电,同时要杜绝使用大功率违禁电器,严禁同学们在寝室内生火做饭,切实关注用电安全;五是注意网上言论安全,传播正能量,警惕不良信息的传播;六是对网贷安全问题,非法组织问题,要辨别合法和不法,任何时候牢记“天上不会掉馅饼”的意识,发扬艰苦朴素的精神;七是严禁酗酒,打架斗殴,沉迷游戏。他希望留校同学合理安排学习、运动、生活,适度休息、提升自我,过一个充实愉快安全、有收获、有意义的暑假。

      此次大会对我院暑期留校学生提高自我保护能力及防范意识有着积极的促进作用,进一步加强了学生的安全教育,提高了学生对安全问题的重视程度,进一步确保全体留校学生学习和生活安全稳定的开展。

 

本科生留校安全教育大会现场

 

研究生留校安全教育大会现场

 


下一条:【实习动员】土木工程专业建筑工程方向召开生产实习动员会

关闭