您现在的位置: 首页 >> 教育教学 >> 理论业务学习 >> 正文
理论业务学习

【支部党建】本科生第三党支部第三小组学习五四精神

作者:王金晶/马文硕   发布时间:2019-04-22   阅读次数:


2019年4月21日,本科生第三党支部第三党小组21 :00在教学楼9109召开了主题为“学习五四精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”党小组会。

中共中央政治局4月19日下午就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

通过对五四精神的学习,我们应总结历史规律,志存高远、脚踏实地。无论身处何地、担任何职,都应有个人抱负和崇高理想;要利用周末假期走出学校深入社会,去基层实践、锻炼自己;要关注社会、关注国家、关注瞬息万变的世界,在追求理想的过程中不迷失方向和自我。


学习现场


上一条:【支部党建】本三党支部第一小组开展关于“发扬五四精神,为实现中国梦不懈奋斗”的专题学习
下一条:【支部党建】本科生第三党支部第三党小组召开专题学习讨论会

关闭