您现在的位置: 首页 >> 教育教学 >> 理论业务学习 >> 正文
理论业务学习

【支部党建】本科生第三党支部第二党小组学习档案整理

作者:   发布时间:2019-06-02   阅读次数:

2019年5月30日,本科生第三党支部第二党小组在4230对党员档案材料的整理进行了一次学习。本次活动由李进源同志主持。

首先,李进源同志给大家普及了高校党员的档案对于记录党员在校期间的学习、生活等表现具有重要意义,是将学生党员详细档案内容整理归档的主要载体。之后,大家按照党员发展材料清单,分别对自己的党员档案按照入党申请书、思想汇报、自传、优秀团员入党推荐表、入党积极分子培养考察登记表、党校学员登记表、党校培训结业证书、群众意见、调函材料、政审报告、成绩单、公示材料、入党志愿书、预备期思想汇报及总结、预备党员教育考核表、转正申请书、档案袋进行了序归档到位。

通过这次对档案整理的学习,大家对档案的内容和意义有了更加深刻的了解,党员档案管理工作不仅能够从档案管理方面保持党员队伍的朝气,同时也能够增强党员队伍的凝聚力。

活动现场

 

上一条:【支部建设】本科生第三党支部预备党员吸收大会
下一条:【支部党建】本三党支部第一小组开展关于“档案整理”的组内活动

关闭