学生党建

学生党建

首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文

【支部党建】研究生第二党支部召开党支部大会暨接收预备党员会议

作者:章明明/安邦国   编辑:章明明/安邦国   发布时间:2017-11-29 20:48   阅读次数:[]

为加强党支部建设,吸纳更多优秀人才,加强党员党建意识,深化学习新党章,1129日晚7点,研究生第二党支部于4203会议室召开党支部大会暨接收预备党员会议。

此次会议由党部书记章明明同志主持,研究生第二党支部全体学生党员参加了该会议。会议共分为三个部分,一是讨论王伟、邓雪沁、谷文慧、张明浩、黄柏华、付青、刘静娟等七位同志的入党问题;二是由宣传委员陈佳雨带领大家集体学习《新党章》等有关内容;三是由党支部书记章明明带领大家总结前段时间支部组织生活,并安排近段时间的学习内容。

会议开始,首先由支部书记章明明向大会提交了7位同志的发展问题,并先后组织这7位同志向大会宣读了入党志愿书,表明入党意愿及决心,并对自己作为积极分子一年以来在思想、学习、工作、生活等几个方面作了汇报。7位同志认真准备,严肃对待,汇报结束后,各入党介绍人均认真负责地依次向大会汇报了相关情况,表明态度,与会同志也积极参与发表各自的看法。经党支部大会讨论,正式党员投票,一致同意王伟、邓雪沁、谷文慧、张明浩、黄柏华、付青、刘静娟等7位同志成为中共预备党员。

随后,由党支部书记章明明同志带领该7位同志面向党旗进行宣誓;宣传委员陈佳雨组织与会所有同志进行新党章等有关内容的学习,并要求与会同志认真学习,积极分享各自的学习心得。

会议最后,党支部书记章明明总结了前段时间党支部组织生活和后期党支部相关事宜作了详细的布置安排,并对党支部的建设发展提出了新的目标。

 

 

党支部书记讲话

 

拟接收预备党员发言

 

入党宣誓