研究生会

研究生会

首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 正文

【研究生会】我院研究生会参观地质博物馆及校史馆活动圆满结束

作者:张露/唐丽华   编辑:张露/唐丽华   发布时间:2017-09-25 11:25   阅读次数:[]

9月23日下午,我院全体研究生会成员在学生会主席章明明的带来下前往学校雁山校区参观地质博物馆及校史馆。

在雁山校区地质博物馆志愿者的带领下,首先参观了地质博物馆。地质博物馆设置有生命起源与演化、行星地球、内外动力地质作用、矿物岩石、矿产资源、地质灾害和宝玉石等9个主题展厅,系统展出了古生物化石、矿物、岩石、矿石和宝玉石等珍贵的标本,其中最著名的为长达13米的鱼龙化石以及重达3500kg的南丹铁陨石。在地质博物馆中,同学们感受到大自然的鬼斧神工、宇宙的浩瀚,收获了打开地球科学知识之门和了解宇宙奥秘的“金钥匙”。博物馆参观结束后,接着来到校史馆,在这里,研会成员了解了桂林理工大学的历史变迁和取得的辉煌成就。

活动结束后,研究生会全体成员在博物馆及校史馆门前拍照留念。相信通过此次参观博物馆和校史馆,研会成员对于学校的历史与发展有一个更深刻的了解,对地球科学知识有一个新的认识。

 

 

 

参观地质博物馆

 

 

参观校史馆