学生会

学生会

首页 >> 学生工作 >> 学生会 >> 正文

争创文明宿舍,构建和谐社区倡议书

作者:学生会   编辑:学生会   发布时间:2012-03-08 00:00   阅读次数:[]

   “宿舍是我家,文明靠大家”。争创文明宿舍,构建和谐社区是我们的希望,也是我们的责任。土木与建筑工程学院团委·学生会向全院学生倡议:      一、遵守宿舍管理规则,保障我们生命安全

      1、我家有三章,入住请执行。《桂林理工大学学生住宿管理规定》(桂理工学[2011]52号)、《桂林理工大学学生寝室自备计算机管理规定》(桂理工[2011]53号)、《桂林理工大学学生公寓热水供应及用电安全管理规定》(试行)(桂理工教[2011]30号)。     2、安全是底线,防范在平时。电能烧水也能烧火,请合理使用电资源,杜绝使用违规电器,杜绝私拉电线。妥善保管好我们宿舍钥匙,注意随手锁门关窗。     3、节约是资源,健康是生命。水是生命之源,浪费生命之源,就是浪费我们生命;生命很短暂,青春易流逝,惜时在于早睡早起,不在于通宵达旦,请按时作息。     4、网游是毒品,勤学才是真。多开动大脑,少启动电脑,远离网络游戏,珍惜我们的时间。远离一切毒品,珍爱我们的生命。

   二、维护宿舍完美容颜,珍爱我们身体健康

     1、我们怎样对待家,家将怎样对待我们。丢在宿舍内外的废弃物,随地吐下的痰,在无形间化为了毒气占据了宿舍,一呼一吸间毒气重回到我们的肺里,请做好宿舍内外环境卫生,否则它会让我们难受到天亮。    2、没有章法的刻画不是艺术,杂乱无章的摆放不是个性,是我们丑陋灵魂的现实反映。请保证宿舍整洁,杜绝宿舍乱堆乱放、乱贴乱画。

    三、和谐宿舍朋友关系,共建我们温馨家园

   1、讲点文明、道德或是高雅;谈点进步、人生或是理想。拒绝酗酒、赌博、打架、哄闹,让我们宿舍有点文化,有点内涵。    2、鼓励一下你我,包容一下同学,赞赏一下他她,帮助一下大家,让宿舍多一点和睦,多一点温馨。

                                                   土木与建筑工程学院团委·学生会                                                         二〇一二年三月六日