功能实验室

首页 >> 实验中心 >> 功能实验室 >> 正文

道路路基实验室

道路路基实验室拥有沥青软化点仪、CBR试验机、沥青针入度仪、最大相对理论密度试验仪、微机控制沥青混合料动态疲劳试验机、延伸度测定仪等仪器设备。本实验室主要为教学科研服务,主要教学对象为土木工程专业、交通工程专业本科和硕士学生。

道路路基实验室遵循本科大类培养模式,构建道路专业方向试验平台。承担本科生《道路建筑材料》、《路基路面工程》、《道路施工与管理》、《道路试验与检测技术》等教学与研究生教学实验;承担本科毕业生设计与研究生论文实验;同时承担道路工程相关的科研项目,并为社会服务。

该实验室开设的主要实验有:⑴沥青与改性沥青针入度、软化点、延度及测力延度、粘度等指标;⑵沥青混合料拉伸(劈裂)疲劳试验;⑶沥青混合料理论最大相对密度测定。

IMG_2015.JPG       IMG_2022.JPG       IMG_2011.JPG

沥青延伸度测定仪                     软化点仪                      沥青混合料动态疲劳试验机

IMG_2023.JPG       IMG_2028.JPG       IMG_2010.JPG

针入度仪                           旋转薄膜烘箱                            CBR试验仪