首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【班团活动】土木类2019-5班组织集中观看大学生消防公开课网络直播课

作者:安邦国、黄冬梅   编辑:安邦国   发布时间:2020-04-10 16:21   阅读次数:[]

2020年4月9日,为做好开学工作,普及消防常识和逃生技能,提高同学们的消防安全意识,土木类2019-5班在学院的组织下集中收看了大学生消防公开课网络直播。

直播公开课列举了许多相关校园消防安全案例,指出了许多校园内容易出现的火灾隐患,比如,宿舍内的电器使用、实验室的实验物品使用、食堂的厨具使用等,并讲解了在生活中遇到火灾该如何应对,让同学们懂得了如何正确的处理火灾情况和熟悉逃生自救技能,让同学们受益匪浅。

何锦琳同学说道:“通过观看大学生消防直播,我明白了提高消防意识和学习消防知识对生活的重要意义,学习到了许多消防知识,明白了在不同情景下逃生技能以及应急处理办法”;赵镇辉同学说道:“我们要自觉的去维护公共的消防安全,在公共区域发现火灾隐患或者是有消防安全违法的行为要及时制止并向警方举报,努力维护公共安全,履行社会责任”。

通过此次观看大学生消防网络直播公开课,进一步增强了同学们的消防安全观念和消防安全知识,让同学们自觉的加入到消防安全的队伍中,共同维护社会稳定和安全。

班级同学观看直播