首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【团学活动】学院组织开展“让青春为祖国绽放”网上主题团日学习活动

作者:姚慧、陈剑   编辑:余东东   发布时间:2020-05-05 09:35   阅读次数:[]

为弘扬五四精神和最美抗“疫”精神,增强当代大学生的责任意识与担当意识。5月4日上午,学院组织学院团干代表在屏风校区4222会议室,观看“让青春为祖国绽放”网上主题团日学习活动直播。

同学们从直播里的快递小哥、上岗教师、中国军人、白衣天使等人的抗“疫”事迹和感人故事中,感受到了当代青年不畏艰险、真情奉献的爱国情怀和担当精神。同时,直播中的《白衣长城》、《天使的身影》、《坚信爱会赢》(粤语版)等抗“疫”歌曲,更是引起了同学们的情感共鸣。透过屏幕,同学们能够感受到抗“疫”过程中的艰辛与全国上下抗“疫”的必胜信心。同学们都纷纷表示:“这就是中国,一方有难,八方支援的中国。”我们相信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,伟大的中国共产党、中国人民、中华民族,定能取得人类社会战抗击重大疫情风险的人间奇迹!

此次开展的“让青春为祖国绽放”网上主题团日学习活动,使同学们深刻体会到爱国、进步、民主、科学的五四精神,更让同学们有了继续前行和奋斗的精神动力。

主题团日学习活动现场