首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【五四学习】学习寄语精神 领悟青春担当——学院组织学生学习习近平总书记对青年的五四寄语精神

作者:余东东   编辑:余东东   发布时间:2020-05-05 08:19   阅读次数:[]

为弘扬五四精神,激发广大团员青年的爱国热情5月4日-5日,学院组织学生学习习近平总书记对青年的五四寄语精神,通过集体学习以及线上开展“我们都是收信人”接力等形式开展学习

通过对习近平总书记对青年的五四寄语精神,激发了同学们的爱国热情,积极争做做“五四”精神传播者,传承“五四”精神,展现青春活力!特别是疫情当前,各团支部学生感受颇深,纷纷写下自己的感想。

土木工程(实验)2019-1班骆岩松说,百余年前,青年者一呼百应,敢为人先,勇敢地挑起了时代的重担,百余年后,当代青年奋勇抗疫,不畏艰险,冲锋在前,亦是体现出了当代青年的担当精神。习近平总书记对我们当代青年者做出了极高的评价,对我们青年的身心成长都十分的关心,这让我们甚是感动,我们当代青年一定不会辜负党和国家对我们的期望,以奋斗为船,以拼搏为桨,踏时代之浪,做祖国之栋梁。

土木工程2018—1班叶孝炳同学谈到:“不负青春、不负韶华,在五四青年节之际,习近平总书记对于青年一代深情寄语,激励着青年一代的我们拥抱新时代、奋进新时代,我们要牢记习近平总书记殷切寄托,继承和发扬五四精神,同时作为新时代的大学生、共青团员,我们要不断坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,在磨砺出成长,在奋斗中升华,让青春在奋斗的路上不断劈波斩浪、砥砺前行,以奋斗的青春姿态,绽放在祖国和人民最需要的地方。”

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代中国青年继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。语重心长的嘱托,饱含深情的期许,鼓舞着广大青年在奋勇搏击中放飞青春梦想,书写伟大时代的青春华章。

2019级学生在宿舍学习画面

宿舍集体学习