首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【团学活动】青年当自强,共筑新华章

作者:张宇博/钟永斌   编辑:张宇博   发布时间:2020-05-05 09:11   阅读次数:[]

1949年,为了纪念五四运动,中华人民共和国政务院正式宣布5月4日为中国青年节,青年是五四爱国运动的先锋队,青年学生在五四运动中起到了思想的引领作用﹑队伍的主力军运动和革命实践的主导力量作用。

为了让同学们重新认识到青年人在国家发展的重要性,5月4日,桂林理工大学土建青年自强社通过官方QQ号发布视频讲解和视频答题的形式来开展活动。视频内容展示一百多年前五四运动青年人的勇担重任和今年疫情下青年人的重担重任。一百年前,他们勇担起拯救国家的重担,一百年后,他们同样选择投身到抗击疫情的战场中。

本次活动让同学们重新回顾了五四运动,重新学习了五四精神,习近平总书记与各界优秀青年代表座谈时指出:青年最富有朝气,最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强