首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【资助宣传】土建学院开展线下资助政策宣传活动

作者:张宇博/钟永斌   编辑:张宇博   发布时间:2020-06-01 17:33   阅读次数:[]

为让同学们进一步了解高等教育本专科阶段的资助体系,加强同学们的资助意识,实现学有所助的目的,土木与建筑工程学院青年自强社组织开展了线下资助政策宣传活动。

活动于5月31日在各年级成长成才课教室举行,辅导员通过对资助政策的6个不同方面进行讲解,主要包括奖学金、国家助学贷款、国家助学金、勤工助学、学费补(代)偿、新生入学资助项目及其他资助政策。通过对国家资助政策的不同深度的了解,可以让同学们正确地认识到资助的意义。

本次活动主要让同学们明白在自己学费困难时,可以通过国家对贫困学子的资助政策来完成自己的学业。同时更让同学们明白,国家不会让家庭经济困难的学生对上学望而却步的,相信在国家资助政策体系的不断完善下,贫困学子的入学率也将会日趋上升。

宣传现场