首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【土建砼话】土木与建筑工程学院混凝土配合比设计竞赛顺利举行

作者:比赛现场安邦国/韦宏超   编辑:安邦国   发布时间:2020-11-23 07:26   阅读次数:[]

为培养学生对科学理论知识的应用能力,丰富同学们的课余生活,11月22日上午学院在屏风校区四栋广场举行“土建砼话”建筑知识技能竞赛之混凝土配合比设计竞赛,本次竞赛由土木工程2018-3班承办,大赛共有50支队伍参加,共分四批进行。

比赛开始,同学们参照事先算好的材料用量比,依此来量取所需材料的用量。材料量取好后混入盘中,快速搅拌。每支队伍同学间团结协作,在规定的时间里将混凝土搅拌好。接着,参赛同学将搅拌好的放入磨具中,一边装混凝土,一边用木棒敲打磨具,旨在消除混凝土块残留的气泡,使混凝土块充实、坚固。众多队伍同时进行,现场人声鼎沸。将混凝土装入磨具后,同学们将成品移到养护室保养,等待后期的测量结果。

本次混凝土配比大赛让同学们真正理论知识应用于实际操作中,巩固理论知识的同时,同学们的动手能力也得到锻炼。本次大赛凸显我院专业知识,是我院特色专业文化中浓墨重彩的一笔。

比赛现场 (一)

比赛现场 (二)