首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【团学工作】学院第一期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班开班典礼顺利举行

作者:安邦国   编辑:安邦国   发布时间:2020-11-30 07:34   阅读次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对土木与建筑工程学院学生干部的政治思想引导,从而带动广大土建学子向党组织靠拢,我院特此举办土木与建筑工程学院第一期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班,开班典礼于11月29日在屏风校区4203会议室召开,学院党委副书记唐丽华老师、团委副书记安邦国老师、2018级学生辅导员贾浩雨老师以及培训班全体学员参加本次典礼。

典礼由学生团委副书记叶孝炳主持。大会开始,与会人员全体起立,齐唱《光荣啊!中国共青团》,歌声嘹亮,激起同学们积极向上的精神。随后,团委副书记安邦国老师宣读培训班通知,2018级辅导员贾浩雨老师宣读培训班纪律,培训班学员代表土木工程(实验)2019-1班团支部书记郭鑫淼发言。最后,学院党委副书记唐丽华老师对发言,唐丽华老师对举办本次培训的背景、意义和要求做了进一步强调,叮嘱同学们要认真学习马克思主义精神,成为党的坚实拥护者,牢记服务宗旨,提升工作服务水平,发挥学生干部的先锋模范作用。

本次开班典礼开启了学院第一期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班的序幕,旨在加强同学们作为学生干部的理想信念教育,培养同学们争先锋做榜样的意识,提升我院学生干部队伍的服务精神和奉献意识。开班典礼结束后,学院团委副书记安邦国老师为培训班作了《从追星,谈谈我们如何崇尚英雄》专题团课。

培训班全体成员奏唱《光荣啊,中国共青团》

学院党委副书记唐丽华发言

学院团委副书记安邦国宣读培训班方案