首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【学生活动】学院“致青春,为家国”大型示范性团日活动顺利举行

作者:安邦国/梁振全   编辑:安邦国   发布时间:2020-11-26 08:11   阅读次数:[]

为激励同学们向先进、优秀前辈学习,把对先进典例的敬仰和感动之情转化为勤学上进、奋斗拼搏出彩人生的动力,为国家贡献青春力量,土木与建筑工程学院于1124日下午在屏风校区图书馆报告厅举办“致青春,为家国-争做黄文秀式好青年”大型示范性主题团日活动。学院团委副书记安邦国老师、2017级辅导员李明霞老师、2018级辅导员王冕老师、2019级辅导员彭思思老师、司富远老师、学院各班级代表和各学院代表参加本次活动。

活动开始,参与人员全体起立,奏唱《光荣啊,中国共青团》,组织人员观看黄文秀同志事迹视频和《感动中国》黄文秀片段,深入了解黄文秀奋斗在脱贫攻坚一线的先进事迹。随后,土木2019-7班倪能稳等同学的小品《最美书记黄文秀》,将黄文秀多年的扶贫工作浓缩至十几分钟,却把她在扶贫路上的真诚与热情展示得淋漓尽致。现场同学们深受感动,争相发表感悟,表达自己对黄文秀同志的崇敬之情;土木2019-7班农仕冲等同学的诗歌朗诵《青春中国》把现场人员带回到百年前的五四运动,提醒同学们勿忘国耻,牢记使命,用青春助力中国梦。在观看微视频《抗疫青年说》中回顾今年疫情时刻青年志愿者奋斗抗疫一线的故事,感受祖国众志成城、共克时艰的中国力量;土木工程2019-7班张继慎等同学带来大合唱《我和我的祖国》,歌声绕缭、娓娓动听,流露出同学们对祖国真挚的爱;活动最后,倪能稳同学带领现场人员重温入团誓词,分发有力的声音唤醒同学们的入团初心;学院团委副书记安邦国老师对本次活动进行总结,表示对参与人员的感谢并号召大家努力上进,争做黄文秀式好青年。

本次团日活动带领同学们重走黄文秀同志的扶贫之路,同学们从中学到敢于担当、敢于奉献的优秀精神品质并将之融入自己的血脉中,力争成为黄文秀式好青年。

奏唱《光荣啊,中国共青团》

观看黄文秀同志事迹视频

小品《最美书记黄文秀》