首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【平安校园】我院顺利召开学生安全稳定工作研讨会

作者:李明霞   编辑:李明霞   发布时间:2020-11-24 08:52   阅读次数:[]

2020年11月23日下午,土木与建筑工程学院学生安全稳定工作研讨会在4222教室召开。党委副书记唐丽华老师、学工组长夏勇超老师及各年级辅导员参加了本次会议。

会上,各年级辅导员分析了目前存在的问题,提出现较突出的是学生心里健康问题和宿舍用电安全问题,在各个年级都普遍存在。针对这两个问题的应对措施是,对心里有问题的同学,重点关注,及时疏导不良情绪;对宿舍用电安全问题,辅导员要定期下宿舍检查,防患于未然。构建安全稳定工作体系并严格落实,构建辅导员、班长(团支书)、心理委员、宿舍长的层层落实管理体系。

随后,夏老师从安全稳定方面提出要做到三点:多提醒、严检查和工作细。辅导员争取要融入同学中间,做同学的知心朋友。党委副书记唐丽华老师表示,安全涉及方方面面,要关注信息队伍是否健全,心里安全教育问题,意外伤亡事件和宿舍矛盾问题;要强化责任担当,完善工作机制。

此次会议旨在解决同学之间存在的实际问题,为下一步工作提供指导依据,为同学创造一个更加和谐美好稳定的大学生活。

会议现场(一)

会议现场(二)