首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【学生活动】我院足球队成功突围“桂工杯”足球小组赛

作者:安邦国/全敏玲   编辑:安邦国   发布时间:2021-03-15 14:48   阅读次数:[]

桂林理工大学举办“桂工杯”足球赛,旨在培养同学们坚强的意志、交流同学们强健的体魄和增强同学们团结协作的能力。313日和314日,土木与建筑工程学院足球队分别与商学院球队、测绘学院球队在雁山校区风雨操场进行小组赛,我院球队节节胜利,成功突围本次小组赛。

313日,在和商学院球队的比赛中,上半场我院球队技术高超配合默契,但商学院也阻挡有方,将我院球队困住,难以突破,而且商学院球员攻势猛烈,不断展示新的招式,最终商学院在上半场抢先了一分。下半场,我院球队以身手敏捷的优势,连续进攻,让对方球队措手不及,但对方球队阻挡猛烈,我方球队依旧难以夺分,只取得了一分。直至比赛时间截止,双方各进一球,打成平手。经裁判讨论决定,双方球队每人一次射球机会,射进一次计一分,我院球队领先两个球,赢得比赛胜利。

314日,在和测绘学院球队的比赛中,双方球队实力不相上下,比分难以拉开,局面非常紧张。比赛过程中,我院球队多次夺得射球机会,但由于射球失误,未能取分。比赛时间结束,双方各进一球,打成平局。同样采取点球的方式,我院球队多进一球,取得比赛胜利。

足球赛不是一个人单打独斗就能取胜的,而是团队里每个人都发挥自己的长处,这样团队才有顽强的战斗力。赛场培养的是球员们的团结协作、坚持到底的精神,平时的艰苦训练也磨练着球员们的顽强的意志,他们身上那股永不言败、竭尽全力去拼搏的精神是永远值得我们学习。

赛场风采(一)

赛场风采(二)