首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【班团活动】土木工程(实验)2019-1班开展“传承红色基因,践行初心使命”主题团日活动

作者:安邦国   编辑:安邦国   发布时间:2021-03-17 14:25   阅读次数:[]

红色基因,共同传承;初心使命,你我共践。我们如今生活在一个物资丰富,生活安定的时代,宁静的生活令人沉醉,但是我们的红色基因不能丢弃,初心使命不能忘却!为此,土木工程(实验)2019-1班于3月16日下午开展“传承红色基因,践行初心使命”主题团日活动,活动展开由黄满锋同学主持。

本次活动第一项内容感悟“重走长征路”,主持人简要讲解红军开始长征,到三大主力会师的经过,其中包括,四渡赤水,强渡大渡河等重要战役。其次,黄满锋带领同学们了解红色基因在当代的传承,其中包括扶贫工作中的许多感人事迹。在讲到此处时,周家鸿同学代表发言:“我在暑假期间,去采访一个成功脱贫的村庄。这个村庄能够成功脱贫少不了村支书的带领,村支书带领村民建工厂、修道路、兴产业,终于完成脱贫任务,这样的精神十分令我感动。”。

活动第三项专题学习雷锋精神,黄满锋同学声情并茂地介绍雷锋事迹,讲解雷锋精神。黄满锋说道:“雷锋精神总结来说其实就是钻研精神,这种精神永远不会过时,在当下,我们需要钻研各个学科的知识,到工作岗位后,我们还要钻研各种技术,因此,我们必须时刻牢记钻研精神。”

本次团日活动带领全班同学们丰富红色知识,感悟雷锋精神,希望在日后的学习生活中,团支部全体成员时刻牢记本次团日活动的内容,时刻不要忘记自己的初心使命,要努力为国家和社会做贡献。