首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【返乡实践】社会实践是一节生动活泼的课

作者:李明霞、韦宏超   编辑:李明霞、韦宏超   发布时间:2021-02-08 19:44   阅读次数:[]

社会实践是每一个大学生必须拥有的一段经历,它能帮助我们在实践中了解社会,让我们在实践中学到很多课堂上学不到的东西。今年寒假,土木实验2019-1班黄满锋同学积极参加了社会实践活动,1月20日至2月4日期间,黄满锋同学前往其家乡北海市的市图书馆进行实践学习。

在这次实践学习中,黄满锋同学的主要工作为:一、上架杂志期刊、报纸。将图书馆新进的杂志期刊进行分类,然后再按编号上架,最后将原本架上的书放入期刊后面的小格子里;将新进的报纸按分类将其放在合适的报纸夹上,使其整齐干净,方便读者阅读。二、下架过期的报纸。将过期的报纸按月份、年份、名称等逐一分类,然后将其放入小推车内,让其他工作人员将其进一步整理。三、将老旧报纸按年份整理好,按类别、年份、名称记录清楚,然后输入电脑,以供读者查阅。这些报纸是从1951年开始到如今,纸质非常陈旧,稍不小心,就会把它弄坏,非常矜贵,因此极为小心才能胜任这一项工作。

每当完成工作,黄满锋同学勤劳的双手都裹着一层灰尘,那是他用心工作后的收获,是社会实践学习赐予他的炫亮的勋章。

整理现场