首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【志愿服务】我院学生志愿者积极参与创建文明城市活动

作者:安邦国   编辑:安邦国   发布时间:2022-08-23 15:43   阅读次数:[]

为进一步弘扬志愿服务精神,培育青年奉献精神,助力创城行动。近日,学院积极响应桂林市创建全国文明城市的号召,组织学生志愿者进社区、驻街道,为文明城创建贡献力量。

8月22日-23日,在桂林市和学校号召下,学院团委组织志愿者前往六合社区、漓江社区等开展志愿服务活动。志愿者们主动承担街道、小区清洁美化工作,开展拾捡垃圾、打扫楼道、整理零乱自行车和电动车,为街道、社区打造了一个干净整洁的环境。同时,部分志愿者开展文明交通督导志愿活动,协助交警维护交通秩序,引导非机动车、行人按交通信号指示灯停走,帮助行动不便的特殊群体安全过马路等。

学院组织学生开展创城志愿活动,不仅激发了青年学生参与创城的热情和积极性,提高了青年学生对创建全国文明城市的理解和认同,为桂林市守护全国文明城市打下良好基础。

志愿者合影(一)

志愿者合影(二)