首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【心理健康】我院召开秋季学期心理危机排查与干预工作部署会暨培训会

作者:唐子晴   编辑:唐子晴   发布时间:2022-09-16 10:11   阅读次数:[]

为确保心理危机排查与干预工作的顺利推进,我院领会学校《关于做好2022年秋季学期开学初全校学生心理危机排查和干预工作的通知》精神,学院领导高度重视,于915日召开学院秋季学期心理危机排查与干预工作部署会暨培训会。

会议中,学院党委副书记唐丽华针对学院实际情况,对心理危机排查与干预工作进行了部署安排,明确工作责任和要求,要求做到“责任到人、落实到位、确有实效”,确保排查没有漏洞,干预及时;同时,负责心理健康教育辅导员对各年级辅导员进行了心理危机排查与干预培训,明细工作细节与注意事项,对有心理危机的学生早发现、早干预、早治疗,减少学生心理危机事件的发生,确保校园的安全稳定。