首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【学生活动】凌雁工程—土建学院联合离退处开展“助飞行动“结对帮扶座谈会

作者:张绪婷   编辑:张绪婷   发布时间:2022-10-20 15:44   阅读次数:[]

为进一步推进学院学生资助政策宣传工作土建学院联合离退处开展“助飞行动,通过师辈教育协同帮扶计划为家庭经济困难学生学业方面提供辅导和帮助。1020学院邀请了离退处杨婷连老师,在屏风校区9303教室举办助飞行动结对帮扶座谈会。

会上,杨老师向同学们讲述了三十余年教学生涯的心得体会,三十年风风雨雨,三十年呕心沥血,三十年孜孜不倦,杨老师把她的青春与热爱献给了学生,献给了教育事业。随后,杨老师结合自己的专业为同学们讲解了理论力学的重难点知识,为同学们查漏补缺。受资助的同学杨老师老师提出了自己学业方面的困惑老师耐心解答。

国家资助政策体现了国家以人为本的思想,以及对莘莘学子的关怀。通过此次活动,受资助学生学业上得到帮扶,老师的教学心得鼓励同学们真正从思想上、学习上有所转变,相信在今后的学习生活中同学们将会以更好的姿态来报效祖国。

活动现场(一)

活动现场(二)