首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【创新创业】学院开展创新创业启蒙教育实践活动

作者:安邦国   编辑:安邦国   发布时间:2022-10-22 11:54   阅读次数:[]

为进一步推进创新创业教育工作和创新创业人才培养,土木与建筑工程学院团委于10月21日下午组织开展创新创业启蒙教育实践活动,来自学院2021级各班级学生代表180余人分批次走进广西工业废渣建材资源利用工程技术研究中心展厅参观学习。

活动中,全体参观学生在工程中心明阳老师、周熹老师的带领下,在工程中心重点参观学习了学院教师科研团队和创新创业教育团队科研创新成果,重点了解学习了绿色建材及再生材料、海洋工程新材料、特种混凝土材料、交通工程新材料和尾矿精细化开发与应用等方面的研究和应用等内容。工程中心展览的成果展深深吸引了广大同学的眼球,激发了同学们的兴趣,让同学看到了科研成果如何创新落地以服务国家发展需求。

通过本次教育实践活动,让同学们对创新创业创意有了新的认识,鼓励同学们积极参加创新创业实践活动,也不断增强了学生的创业意识和创新精神。

明阳老师带领同学们参观学习

周熹老师带领同学们参观学习