学生活动

学生活动

首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【安全教育】学院召开延迟离校研究生安全教育会

作者:贾浩雨   编辑:贾浩雨   发布时间:2024-01-19 18:31   阅读次数:[]

为增强延迟离校学生的安全意识,学院于1月19日在教九楼9110教室召开延迟离校学生安全教育大会。会议由学院研究生辅导员贾浩雨主持,所有留校学生参加。

贾浩雨老师强调,延迟离校学生要自觉遵守国家法律法规和学校规章制度,服从学校的管理,不从事违法违纪和其他有损学校声誉、有损大学生形象的活动。希望同学们延迟离校期间,不忘学习初心,遵守纪律,以自律为基础,完成科研学习任务安排。

其次,贾浩雨老师从宿舍安全、实验室安全、网络安全及心理安全四个方面开展安全教育,提醒各位同学在宿舍生活中,注意防火用电安全;在实验室学习中,规范实验室注意事项。同时提醒同学们劳逸结合,平衡好科研学习生活,严防网络诈骗,关注自身心理健康。

本次安全教育会,进一步规范了延迟离校学生的日常生活,强化学生遵守学校管理规定的意识,为保障安全秩序奠定了基础。