首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【资助工作】学院开展“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”资助主题演讲比赛

作者:张绪婷、彭碧云   编辑:张绪婷   发布时间:2024-04-24 19:00   阅读次数:[]

为进一步加大学生资助政策宣传力度,培养受助学生感恩意识,激励学院受助学生奋发图强、立志成才,结合学校“学生资助政策宣传月”活动安排,4月23日晚,我院在屏风校区4204开展“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”资助主题演讲比赛。学院辅导员唐子晴、谢基柱、张绪婷、罗银霞等担任比赛评委,本次比赛共计7名受助同学参与演讲比赛,线上线下共计200余名观众。

比赛过程中,参赛选手围绕“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”主题,结合自身成长历程和受助感悟,用朴实动人的话语表达了对国家资助的感激之情,字字铿锵,妙语连珠,慷概激昂,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终产生一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名。最后,学院负责资助工作的张绪婷老师对本次演讲比赛作总结,充分肯定了选手们的表现,号召同学们在今后的学习生活中,坚定前进信心,立大志,明大德,成大才,担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

此次演讲比赛的成功举办,充分表现了土木受助学子们对国家资助政策的深刻了解与感恩之情。心怀感恩,懂得感恩,用自身实际行动来回报党和国家的资助,充分展现了学院学子奋发图强、立志成才的良好风貌。

颁奖现场(一)

颁奖现场(二)

颁奖现场(三)

(一审:张绪婷;二审:张萌萌;三审:徐时)