首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【安全稳定】土木工程学院开展法治与安全教育专题讲座

作者:刘浏   编辑:张宇博   发布时间:2024-05-17 17:16   阅读次数:[]

5月16日晚,土木工程学院邀请了桂林市公安局派出所民警蒋建军,在屏风校区9201多媒体教室为同学们作了“法治与安全教育”专题讲座。讲座由学院学生工作组组长张萌萌主持,近200多名同学聆听了讲座。

讲座中,蒋警官结合自己刑警、网警、治安民警10多年从警经验,给同学们列举了桂林高校大学生有关网络诈骗、打架斗殴、涉黄盗窃的典型案件情况,讲解了什么是违法犯罪,违法犯罪种类、校园犯罪的主要类型、刑法及治安处罚法等法律法规。他希望同学们要好好学习,自觉抵制网络上的不良风气,科学合理的运用网络学习知识,切勿走上违法犯罪的不归路,要争做懂法、守法的新时代好青年。

本次讲座活动的开展,有效增强学院同学们的法治观念和安全意识,进一步增强了同学们明辨是非和自我保护的能力。后续,学院将加大对师生开展法治与安全的教育,不断提升师生法治思维能力和法治素养,积极促进平安校园的建设。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

(一审:罗银霞;二审:张萌萌;三审:徐时)