首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【心理健康】学院组织开展春季学期第二次心理委员培训会

作者:彭思思、唐子晴   编辑:彭思思   发布时间:2024-05-21 16:10   阅读次数:[]

为守护学生心理健康,加强学院心理委员队伍建设,在“5·25”心理健康活动月来临之际,我院5月20日下午于雁山校区学院会议室开展心理委员培训。培训由2023级辅导员彭思思主讲。

培训会上,首先由心理委员反馈近期班级情况,组织心理委员一起研讨分析。接着,彭思思老师从心理健康的重要性到常见心理问题的识别与应对,再到心理危机干预与辅导技巧,为心理委员们提供了丰富的心理辅导知识。最后,她强调心理委员在班级心理健康教育中有着重要地位,并对心理委员开展日常工作提出了相关要求,希望广大心理委员要时刻保持敏锐的洞察力,及时发现并关注同学们的心理变化,为他们的健康成长保驾护航。

此次培训,积极了宣传心理咨询信息与渠道,较好地发挥了心理委员朋辈力量,促进了造积极健康、温暖有爱的校园环境的营造。

培训现场(一)

培训现场(二)

(一审:彭思思;二审:张萌萌;三审:徐时)