首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【团学活动】学院组织开展2024年中华经典诵读大赛

作者:彭思思、张绪婷   编辑:彭思思   发布时间:2024-05-22 11:19   阅读次数:[]

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育和语言文字工作的重要指示批示精神,弘扬中华优秀传统文化。5月21日晚,我院于雁山校区05208教室举办了2024年中华经典诵读大赛。马克思主义学院团委书记张劲彪、学院团委副书记张绪婷、2023级辅导员彭思思、王昱琛老师出席活动并担任比赛评委。

比赛中,同学们以饱满的热情和精湛的表现诠释了中华经典的魅力。他们或慷慨激昂,或深情款款,诵读了《蜀道难》《读中国》《我的祖国》等脍炙人口的经典篇目。每一个字句都铿锵有力,透露出对中华文化的热爱与敬仰。经过激烈角逐,龙昭洋、周敏等2组选手荣获一等奖,刘团国、崖曦丹等6组选手荣获二等奖,徐晓洁、郭歆怡等8组选手荣获三等奖。

比赛最后,张劲彪老师总结发言,肯定了选手们在比赛中的精彩表现,同时指出在这个快速变化的时代,信息爆炸增长,但无论时代如何变迁,中华民族的精神内核不能丢,文化血脉不能断,期望同学们今后继续深入学习中华优秀传统文化,并将其传承下去。

通过本次中华经典诗文诵读大赛,提升了我院学生语言表达能力,激发了学生自觉传承弘扬中华优秀传统文化的意识。今后,学院将坚持不懈,积极推进经典诵读与校园文化建设结合,丰富积极向上的校园文化生活。

颁奖现场(一)

颁奖现场(二)

颁奖现场(三)

(一审:彭思思;二审:张绪婷;三审:徐时)