首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【心理健康】我院开展5·25“心灵相约,健康同行”心理团辅活动

作者:唐子晴   编辑:唐子晴   发布时间:2024-05-25 15:03   阅读次数:[]

为迎接“525”全国大学生心理健康日,加强我院学生的心理健康意识,培养自立自信的品质,并推动年级间的友谊深化和班级凝聚力的提升。525日,我院在雁山校区三栋广场前组织开展“心灵相约,健康同行”主题心理团辅活动。本次心理团体活动由辅导员彭思思主持,2023级全体同学参与。

活动伊始,彭思思老师为活动致辞,土木工程学院青年自强社理事长做出发言。活动共设计了五个游戏环节,包括坐地起身,七彩连环炮,你画我猜,五人四足,搭桥过河,各班级以总积分高低决出胜负。通过游戏竞赛,引导同学们团结协作,相互配合,释放情绪压力,争夺集体荣誉,活动现场欢声笑语不断,氛围热烈融洽。

此次心理团辅活动不仅让同学们在游戏中释放了情绪压力,体验到了团结协作的乐趣,还增强了彼此间的友谊和信任。更重要的是,活动让同学们深刻认识到良好的沟通和人际交往对于个人成长和班级发展的重要性,学会了更好地倾听和表达,营造健康美好的学习与生活氛围。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

活动现场(四)