首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【心理健康】土木工程学院组织开展“Free Hug”5·25心理健康活动

作者:唐子晴   编辑:唐子晴   发布时间:2024-05-25 16:33   阅读次数:[]

5 24日在雁山校区一号食堂前广场开展了“Free Hug5·25心理健康活动。活动面向全校师生,共150余人参与。

本次活动现场设置了一面大型标签墙,如“你没有出路”、“天生的失败者”等等,同学们勇敢地撕下标签墙上的“压迫”标签后,“土小木”玩偶人主动寻找那些撕下标签后心绪复杂的参与者,给予他们温暖的拥抱,轻声鼓励他们放下内心挣扎,勇敢摆脱内心的枷锁,迈向战胜自我的新征程,积极面对未来。此外,活动还设有“青春宣言”环节,同学们在卡片上写下了自己现在的感受和对未来的期望,并粘贴在“自由宣言墙”上,与他人分享自己的心声。

通过本次活动,较好地帮助我校大学生摆脱压力标签,释放内心压抑,增强自我认知和自信心,鼓励同学们成功摆脱了负面标签的束缚,还学会了如何面对内心的压力与困扰。他们纷纷表示,这次活动让他们感受到了温暖与关爱,也让他们更加坚信自己能够勇敢地面对未来的挑战。同时,此次活动也进一步提升了校园心理健康教育的水平,为我校营造了一个更加积极、健康、向上的文化氛围。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

活动现场(四)