首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【团学活动】我院成功举办“科技创新--争当科创主力军”示范性团日活动

作者:彭思思   编辑:彭思思   发布时间:2024-05-30 17:07   阅读次数:[]

为学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,响应第八个“全国科技工作者日”的号召。5月28日晚,我院土木工程2023-1团支部、土木工程2023-2团支部于雁山校区07318教室开展“科技创新--争当科创主力军”示范性团日活动。2023级辅导员彭思思、王昱琛出席并参与活动。

活动开始,全体同学齐唱中国共产主义青年团团歌。接着通过朗诵、合唱、观看视频、问题抢答等一系列活动紧扣主题,活动内容丰富,形式多样,同学们积极参与,活动效果显著。最后,主持人带领全体同学感受中国航空航天的创新伟业过程,引导青年团员深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述。

活动最后,彭思思老师总结指出,作为青年一代,我们是国家的未来和希望,要不断学习新知识,掌握新技能,提高自己的综合素质。将来也要积极投身到科技创新的实践中去,争当科技创新主力军。

通过本次团日活动,同学们深入了解科技创新的重要性、现状以及未来发展方向,增强对科技创新的意识和认同感,明确了作为新时代青年的责任与担当。下一步,学院将持续营造“学科学、爱科学、用科学”的良好氛围,引领广大团员培养创新精神,争做科创先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

朗诵环节

合唱环节

重温入团宣誓词

(一审:彭思思;二审:张萌萌;三审:徐时)