首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【学生社区】土木工程学院开展学生社区安全隐患大检查

作者:张双鹏   编辑:张双鹏   发布时间:2024-05-31 18:33   阅读次数:[]

为进一步加强学生宿舍的安全管理,排除潜在的安全隐患,促进学生养成优良的卫生和生活习惯,共同构建一个安全、舒适的学习和生活环境,5月31日下午,土木工程学院党委副书记、纪委书记徐时带领全体专兼职辅导员、宿管委成员深入屏风校区学生社区开展安全隐患排查和宿舍卫生大检查。

检查过程中,徐时书记和辅导员针对个别宿舍存在的问题提出整改意见。徐时书记叮嘱同学们要严格遵守校规校纪和宿舍管理规定,杜绝使用违规电器,保证用电安全,切实提高安全防范意识,讲究卫生,团结友爱,创造良好的生活环境。

随后,徐时书记和辅导员走访土木工程学院“五彩文化”一站式学生社区,深入了解考研同学们在这里备考学习的情况,及时帮助同学们解决在“五彩文化”一站式学生社区考研复习遇到的困难问题。

此次大检查工作,她强调学生工作要把学生的安全放在首位,坚持安全教育时时讲、事事讲、处处讲,要进一步提高了同学们对宿舍卫生环境与安全隐患的重视和认识。

检查现场(一)

检查现场(二)

检查现场(三)

检查现场(四)