首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【团学活动】我院开展“砼话有约,师生开讲”开幕式暨第一讲

作者:张绪婷   编辑:张绪婷   发布时间:2024-05-29 21:15   阅读次数:[]

5月28日晚,我院在屏风校区4204举行首届“砼话有约,师生开讲”开幕式暨首场报告会。学院党委副书记徐时出席活动并致辞,21级辅导员张绪婷、22级辅导员罗银霞、研究生辅导员杨颜源和学生代表共100余人参加本次活动。

开幕式上,徐时老师为“砼话有约,师生开讲”宣讲团成员颁发聘书并致词,她强调了榜样引领的重要意义,并对全体学生提出了三点希望:一是要常喝“墨水”,博览群书之识,从书籍中汲取智慧,激扬奋进新征程的精气神。二是要常踏“泥水”,浇灌理想之花,勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。三是要常流“汗水”,挺拔奋斗之姿,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

宣讲会上,2020级漆小逸、杨通恒和梁玥琳同学分别以《躬身实践,绽放青春》《持“青春之笔”,绘“青春之姿”》《凝聚璀璨,勇敢追光》为主题进行了首场宣讲活动,他们结合自身学习实践,紧紧围绕土木专业学生的成长特点,分享了个人的成长感悟和宝贵经验。

活动旨在进一步发挥优秀学子在广大青年学生中的示范、带动和辐射作用,在优秀学子与广大学生之间搭建起一个言传身教、相互启发、共同进步的平台,让榜样的引领作用深入学业、汇入生活、融入文化、深入人心,激励土木学子在磨砺中绽放青春光彩,在奋斗中升华人生价值,在建设中国式现代化的生动实践中放飞青春梦想。

徐时老师致词

梁玥琳宣讲

漆小逸宣讲

杨通恒宣讲