首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【资助工作】我院开展“诚信立身,秉信立行”主题教育班会

作者:张绪婷   编辑:张绪婷   发布时间:2024-06-03 22:20   阅读次数:[]

为切实做好高校学生资助政策宣传工作,增强大学生感恩诚信意识和社会责任担当,6月2日,我院依托大学生成长成才课开展了全院学子“诚信立身,秉信立行”主题教育班会。

首先由各年级辅导员给同学们普及资助政策。然后提醒同学们合理使用助学金,要懂得感恩。最后从征信、校园金融及预防电信诈骗等方面开展宣传普及工作。常态化做好防范电信诈骗警示教育,切实提高学生防骗意识、金融安全防范和应对能力

本次“诚信立身,秉信立行”主题教育班会提高了同学们对诚信问题的重视程度,有助于提升同学们的诚信意识和责任担当。会后,同学们纷纷表示新时代大学生应用感恩之心引领诚信之路,积极宣扬诚信立身的观念。

班会现场(一)

班会现场(二)